Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

Казань. День 2.

Оранжевый_Кот
Собственной персоной.
Казанские кошки очень дружелюбны.

Но сначала о другом.

Утро началось с того, что мы перешли дорогу и попали в музей социалистического быта. Крутое огромное помещение, владельцы которого на протяжении долго времени собирали и продолжают собирать кусочки советской эпохи. То чувство, когда ты видишь такие же штуки-дрюки, которые стояли у тебя в шкафу или валялись под кроватью :) А еще это просто непередаваемое ощущение, когда держишь в руках точной такой же советский букварь, с которым ты шел в школу в первый класс :) Настасья тоже нашла свой. На красивых кирпичных стенах, которые у меня вызывают духовный экстаз, развешаны старенькие гитары, подписанные звездами рок и не очень эстрады. Макаревич, по словам создателей, идейный вдохновитль музея, был первым подписавшим :) Ну и следом пошли остальные - Земфиры, Машины Времени, Сукачевы. И подтянулись уже звезды всяких других держав дружественных социалистических стран. Короче, крутая штука.

Отобедав, мы двинулись в северную часть Казани с желанием посетить парк аттракционов, прокатиться на колесе обозрения и пощекотать нервы. К сожалению, толстый дядя в черном нас послал куда подальше, сославшись на плохую погоду. Расстроившись, мы присели на камешке, но тут же решили посетить зоопарк, так как времени было много, двигать куда-то еще желания не было, а посетить Храм Всех Религий мы решили завтра.

Что ж, зоопарк - так зоопарк. На самом деле, мы достаточно много прочитали негативных отзывов про него на флампе, но все равно двинули туда. Увиденное нас как-то скосило. Крохотные маленькие вальеры с голыми стеными, замученные бедные животные смотрели на нас умоляющими глазами. Ужасное зрелище. Такой красивый город, а про зоопарк забыли. Что ж, потом прочитав, что его-таки будут перестраивать, мы ретировались в другую часть. А тут еще и начался проливной ливень на пару минут.. Интересно, что желающих гулять по зоопарку под дождь было крайне мало, поэтому уйдя к лошадкам и прочей парнокопытной живности мы, фактически, остались одни. То есть, вокруг нас не было вообще ни смотрителей, ни посетителей. Звери нас особо не пугались - двигаться медленно, держаться на расстоянии, резких движений не делать! Огромный красивый олень с милыми мохнатыми рогами даже облизал мне руку :)) Это было очень мило и запомнилось больше всего :)) А еще там был жуткий верблюд. Потому что он притаился сразу за решеткой и когда я случайно посмотрел в его сторону, верблюд очень хитро улыбался. Такое впечатление, что сейчас плюнет. Мелкими шажками мы дошли до вальера лам, которые, не побоявшись, тоже проявили желание полизать мою руку :)

Так вот. На территории зоопарка живет много очень милых и дружелюбных котов, которые то и дело лезли к нам под ноги, прося погладить их. Как отказать этим желтоглазым мохнатым чудовищам? Никак. Вообщем, общение с каждым у нас отнимало минут 10-15. А еще один из них храбро сражался с вороной, которая норовила его клюнуть в лоб. Хитрая задница. Подлетает к нему сзади, а когда Кот, почуяв неладное, оборачивался, ворона такая "А я что? Я ничего! Я тут сижу, ничего не делаю, уруру".

Тарарские национальные блюда очень вкусные ;)

Я устал, поэтому отчет не такой насыщенный. Да и тот факт, что праздники кончились, люди вернулись и теперь в городе куча машин немного опечалил. Ощущения отдыха как-то улетучилось :(

URL
Комментарии
2013-05-07 в 13:44 

Yuki Osoi
Life starts now
Наконец я нашла время и прочитала твои отчеты! Еще когда увидела первый, уже заинтересовалась, но никак не могла выделить время сесть и по человечески все прочитать. Послушав от тебя про Казань я теперь сама туда хочу! Убедиться, что это и в самом деле такой волшебный город) Только надо будет тоже праздники подгадать, чтобы никого)))
Ждем еще отчетов, и фоток, фоток, фоток!!! ^O^
Хорошего вам отдыха)

   

Место для записей

главная