22:43 

Оранжевый_Кот
Собственной персоной.
26.05.2011 в 21:57
Пишет Влюблённый ангел:

23.05.2011 в 18:24
Пишет EllaKo:

23.05.2011 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет ezhenka:

*конфликт версий: мужчина и его любовь к вам
Минутка карнегианства на еженька.фм, уж простите. ;-)

Идеальных отношений не бывает. Как не бывает идеальных людей, идеальных мужей и даже (ох!) идеальных жён. Но очень многое в отношениях упрощается, если друг с другом говорить словами. Через рот.

relationship....


С детства я поняла одно: жизнь скоротечна и иногда заканчивается внезапно, в самый неподходящий момент. И тратить её на ерунду, глупости, обиды и прочие бессмысленности... бессмысленно. Это касается и отношений.
Ещё я с детства поняла одно про мужчин: они другие. С другой планеты, другой расы, другой национальности или просто другого пола, но они другие. И как с любыми чужаками общаться с ними надо просто и доступно.
Ну и третье. Я очень не люблю обижаться, не люблю грустить и испытывать негативные эмоции. Люблю, знаете ли, быть счастливой: счастье -- это выбор.
Собственно, вот эти три слагаемых, которые решают множество проблем, обычно возникающих в отношениях.
Только для начало надо принять как данность -- ведь мы же говорим о нормальных отношениях? -- ваш мужчина вас любит. Любит. Вот любит и всё. Дышит, видит, слышит и любит. Вас. И его недостатки, те, что так вас обижают, огорчают и раздражают, никак не относятся к этой любви. Он не хочет вам зла. Он не делает это специально. Он вообще может не знать, что вам это неприятно.

Девушки пишут: "Я целый день кручусь дома как белка в колесе, а он воспринимает это как должное. Что еда сама готовится, порядок сам наводится, собака сама моет лапы, а дети сами причесываются и делают уроки. Он ничего не замечает!"
Ну да, не замечает. Не со зла. И не потому, что ему плевать на это. Он сыр в холодильнике не увидит, пока тот не прыгнет на него. Ну вот такой он. Гуманоиды, говорят, зелёные, а мужчины, как правило, многое не замечают. И какая польза рыдать из-за его незамечательности и тратить энергию на обиды и ожидания, когда, когда же он наконец осмотрится и вдруг всё поймёт? У меня на это времени нет. Офисная жизнь приучила к регулярной отчетности, вот я и воркую на ушко вернувшемуся супругу: "А я сегодня все полы вымыла, я балкон разобрала, я ванну начистила, я тебе рубашку зашила, я твои халаты постирала". Все в выигрыше: я не только сама осознаю, что день прошел продуктивно, подбивая такой итог. Я получаю свою порцию похвалы, восхищения и признания, ну а супругу незаметно напоминается, что я не валяюсь перед телевизором, пока домовые эльфы выполняют всю работу.

Девушки пишут: "Он не говорит мне комплименты! Он не делает мне сюрпризы! Он не заботится обо мне!"
Во-первых, многое девушки умудряются просто не замечать. Мой отец -- человек не слов, но дела в том, что касается отношений. И с детства я привыкла отмечать его бытовые проявления любви, что очень облегчает жизнь с мужчиной. Но трюк не в этом. Главное помнить, что никто в отношениях ничего не должен. И возможность выспаться, пока он гуляет с собакой -- это его любовь. Убранные с пола носки -- это его любовь. Звонок, что с ним всё в порядке, он с друзьями -- это его любовь. Кружка чая к вашему ноутбуку, пока вы в интернете -- это его любовь. В конце концов, "я еду домой, что купить?" -- это тоже его любовь. Любовь и забота.
Если вам что-то нужно: какао, шоколадка, комплимент или сюрприз -- скажите об этом. У вас нет бегущей строки на лбу, а ваш мужчина не побеждал в Битве Экстрасенсов, поэтому единственный способ получить желаемое -- известить его о желании. Словами. Не обязательно через рот: пишите письма, пишите в аську, заведите блог, который будет известен только вам двоим. Пусть это будет вашим дуплом (или холодильником) для обмена записками. Перед сном скажите ему: "А теперь повторяй за мной: "Ты -- самая лучшая! Ты -- любовь всей моей жизни! Я счастлив с тобой". Если у вас всё хорошо, это сработает.

Девушки пишут: "Я ему жалуюсь, а он меня не понимает, он бесчувственный".
Да чувственный он, чувственный. Он переживает за вас (мы же говорим о нормальных отношениях, да?), и помогает вам, как умеет. Вас это не устраивает? Самое простое: сообщите ему, что сейчас собираетесь жаловаться и ждете от него такой, такой и такой реакции, таких слов и таких утешений.

Девушки многое пишут. Они уже знают, что надо говорить о своих желаниях в сексе. Но почему-то забывают, что говорить надо о своих желаниях вообще. И принять за данность, что мужчина -- другой. Абсолютно. Да, забывчивый. Да, невнимательный. Да, весь в себе. Но он такой. И он вас любит. И эти вещи друг с другом не связаны. Поэтому не надо менять человека, меняйте ситуацию в свою пользу. Говорите о своих желаниях, читайте между срок и не относитесь к его действиям как к само собой разумеющимся.

Ну, и не забывайте слушать его желания. Мы же говорим о нормальных отношениях, правда?

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2011-08-05 в 15:35 

Золотые слова :)

   

Место для записей

главная